l'arche du partage Index du Forum
 
 
 
l'arche du partage Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Pains au chocolat

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    l'arche du partage Index du Forum -> Coin loisirs -> Coté cuisine -> Dessert
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Jade
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 1 Mar - 08:18 (2013)    Sujet du message: Pains au chocolat Répondre en citant

Pains au chocolat




















Ingrédients

pour Pains au chocolat
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de lait en poudre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 30 cl d’eau
  • 300 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
  • 20 barres de chocolat noir


Préparation
pour Pains au chocolat 1
Faites un puits avec la farine. Incorporez au centre le sucre, le sel, le lait en poudre et la levure. Mélangez les ingrédients et ajoutez petit à petit l’eau.
2
Pétrissez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Ajoutez un peu plus d’eau pour donner de l’élasticité à la pâte. Lorsqu'elle ne colle plus à la table, frappez du poing pour la rendre bien lisse. Elle doit rester tendre, lisse et élastique. Disposez dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.
3
Pendant ce temps, faites ramollir le beurre.
4
Travaillez la pâte pour faire sortir les bulles d'air. Saupoudrez votre plan de travail de farine, faites une boule avec la pâte et aplatissez-la à la paume de la main. Entaillez-la en faisant une croix sur toute la surface, et aplatissez au rouleau de manière à obtenir 4 pointes : le centre doit être un peu plus fourni en pâte.
5
Déposez le beurre au centre.
6
Repliez les 4 bords sur le beurre. Aplatissez en donnant des coups avec le rouleau à pâtisserie et commencez à étendre en forme rectangulaire.
7
Pliez la pâte en 3 sur elle-même, comme un portefeuille. Disposez-la sur un film plastique et recouvrez-la de film plastique. Réservez au réfrigérateur environ 24 heures. Régulièrement (jusqu'à 10 fois si possible) sortez la pâte, aplatissez-la de nouveau en donnant des coups avec le rouleau à pâtisserie pour lui rendre une forme rectangulaire, repliez-là en portefeuille et protégez-là de nouveau pour la réserver au réfrigérateur.
8
Etalez la pâte en forme de rectangle. Taillez-y une vingtaine de petits rectangles, déposez une barre de chocolat au cord de chacun et roulez-les sur eux-mêmes pour former les pains au chocolat.
9
Disposez-les sur une plaque beurré et laissez-les monter 2 heures.
10
Préchauffez le four Th.8 (240°C). Mélangez le jaune d'oeuf avec une pincée de sel et quelques gouttes d'eau tiède et badigeonnez les pains au chocolat au pinceau.
11
Enfournez 15 minutes.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 1 Mar - 08:18 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    l'arche du partage Index du Forum -> Coin loisirs -> Coté cuisine -> Dessert Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com