l'arche du partage Index du Forum
 
 
 
l'arche du partage Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    l'arche du partage Index du Forum -> Coin loisirs -> Coté cuisine -> Dessert
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Jade
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 14 Fév - 19:34 (2013)    Sujet du message: Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande Répondre en citant

Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande


Quantité6 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson30 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients

pour Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande
  • Pour les 6 cupcakes
  • 75 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 cl de lait
  • Pour la décoration :
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 1 pâton de pâte d’amandes nature à température
  • sucre cristallisé rose
  • 1 goutte de colorant alimentaire rouge

Préparation
pour Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
3
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu et mélangez. Versez en pluie la farine avec la levure, et mélangez. Versez le lait et mélangez.
4
Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, remplissez-les au trois-quarts. Enfournez et faites-les cuire 20 minutes.
5
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
6
Sortez les moules du four et faites-les refroidir sur une grille.
7
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, avec le beurre en parcelles, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
8
Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.
9
Malaxez la pâte d’amandes avec une goutte de colorant alimentaire rouge. Puis étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail et découpez six cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
10
Saupoudrez-les de sucre cristal.
11
Décorez les cupcakes d’un cœur.


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 14 Fév - 19:34 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    l'arche du partage Index du Forum -> Coin loisirs -> Coté cuisine -> Dessert Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com