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Hauts de cuisses de poulet saumurés et grillés, salade niçoi

 
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Coeurdeloup553
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MessagePosté le: Ven 7 Fév - 00:14 (2014)    Sujet du message: Hauts de cuisses de poulet saumurés et grillés, salade niçoi Répondre en citant

Hauts de cuisses de poulet saumurés et grillés, salade niçoise



8 ̀ à 12 hauts de cuisses de poulet désossés


salade niçoise

2 pommes de laitue iceberg coupées en morceaux

4 à 6 œufs durs, coupés en quartiers

3 tomates bien mûres, coupées en quartiers

1/2 tasse(s) d’olives noires dénoyautées

1/2 tasse(s) d’oignon rouge en fines rondelles

3 oz de thon pâle dans l’eau

2 c. à soupe de câpres

4 hauts de cuisses de poulet saumurés, grillés et tranchés en lanières


saumure

1 tasse(s) d’eau

4 c. à soupe de sel

1 c. à soupe de sucre

3 branches de thym

2 gousses d’ail écrasées

2 feuilles de laurier écrasées

6 grains de poivre entiers

1 citron lavé et tranché en rondelles

1/2 tasse(s) d’huile d’olive

1 tasse(s) de glaçons


vinaigrette

6 c. à soupe d’huile d’olive

3 c. à soupe de jus de lime

1 c. à thé de moutarde de Meaux

1 oz de téquila

1 c. à thé de miel

Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation :

1

HAUTS DE CUISSES DE POULET SAUMURÉS ET GRILLÉS : Préparez la saumure. Portez à ébullition l’eau avec le reste des ingrédients, sauf le citron, l’huile et les glaçons. Retirez du feu, versez dans un contenant hermétique et ajoutez les tranches de citron, l’huile et les glaçons. Une fois la saumure bien refroidie, transvidez-la dans un grand sac de plastique refermable. Ajoutez les hauts de cuisses et faites-les mariner au minimum 6 heures au réfrigérateur ou dans la glacière.


2

Préchauffez le barbecue à température moyenne-élevée (230 °C / 450 °F). Retirez le poulet de la saumure, épongez-le bien et faites-le cuire au barbecue 10 minutes de chaque côté.


3

SALADE NIÇOISE : Dans un contenant muni d’un couvercle hermétique, mettez tous les ingrédients de la vinaigrette. Refermez le couvercle et secouez bien.


4

Déposez les morceaux de laitue dans un grand plat de service. Disposez joliment tous les ingrédients de la salade sur la laitue. Arrosez de vinaigrette et dégustez.



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MessagePosté le: Ven 7 Fév - 00:14 (2014)    Sujet du message: Publicité

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