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Bûche noisettes et chocolat

 
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Jade
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 23 Déc - 08:02 (2013)    Sujet du message: Bûche noisettes et chocolat Répondre en citant

Bûche noisettes et chocolat







Quantité6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson30 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile


Ingrédients

pour Bûche noisettes et chocolat
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de poudre de noisette
  • 6 oeufs
  • 125 g de farine
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de lait

Préparation
pour Bûche noisettes et chocolat 1
Dans une casserole, faites bouillir le lait.
2
Dans un saladier, hachez grossièrement le chocolat au lait. Versez le lait bouillant dessus et mélangez.
3
Dans un autre saladier, battez 2 oeufs et 50 g de sucre, puis ajoutez la fécule de pomme de terre et mélangez.
4
Versez dessus le lait chocolaté puis faites épaissir sur feu doux.
5
Hors du feu, incorporez la poudre de noisette.
6
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
7
Mélangez les 4 jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre et le sucre vanillé, aoutez le beurre fondu puis la farine.
8
Montez les 4 blancs en neige.
9
Détendez la préparation précédente avec 1/4 des blancs.
10
Ajoutez délicatement le reste à l'aide d'une spatule souple.
11
Étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
12
Enfournez pendant environ 10 min.
13
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez tiédir.
14
Répartissez la préparation à la noisette sur le biscuit déroulé.
15
Roulez de nouveau délicatement.
16
Laissez refroidir.
17
Recouvrez la bûche et décorez avec des copeaux de chocolat et un glaçage au sucre glace.
18
Servez bien frais.


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MessagePosté le: Lun 23 Déc - 08:02 (2013)    Sujet du message: Publicité

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bernard
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 05 Avr 2012
Messages: 9 679
Localisation: st martin les boulogne

MessagePosté le: Lun 23 Déc - 09:40 (2013)    Sujet du message: Bûche noisettes et chocolat Répondre en citant

 





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