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Tarte fondante aux poireaux

 
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Auteur Message
Jade
Invité

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MessagePosté le: Jeu 11 Avr - 06:37 (2013)    Sujet du message: Tarte fondante aux poireaux Répondre en citant

Tarte fondante aux poireaux


















Ingrédients

pour Tarte fondante aux poireaux
  • 500 g de poireaux en rondelles
  • 250 ml de lait UHT demi écrémé
  • 10 g de farine complète
  • 20 g de margarine spéciale cuisson
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 120 g d’emmental râpé allégé


Résumé

pour Tarte fondante aux poireaux
Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne : Poireaux 25 kcal - Lait 28 kcal - Farine complète 7 kcal - Margarine 22 kcal - Pâte brisée 92 kcal - Gruyère râpé 81 kcal - TOTAL 255 kcal
Préparation
pour Tarte fondante aux poireaux 1
Préchauffez le four à th.6 (180° C).
2
Faites chauffer la margarine dans une cocotte et incorporez-y les poireaux. Laissez cuire 5 à 10 minutes.
3
Saupoudrez de farine et bien remuer. Versez le lait, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
4
Froncez la pâte dans un moule rond et versez la préparation en déposant les rondelles de poireaux une à une. Parsemez d'emmental râpé et enfournez pendant 40 minutes.

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Dietetique

pour Tarte fondante aux poireaux
Le poireau a une faible densité énergétique (21 kcal/100 g), contient beaucoup d’eau, peu de protéines et de graisses en fonction des techniques de cuisson utilisées. Il détient un apport intéressant en potassium, ce dernier joue un rôle important dans le cadre de la régulation de la tension. La pâte brisée assure l’énergie glucidique (carburant énergétique de l’organisme) permettant à cette recette d’être un plat complet et équilibré ! L’utilisation de la farine complète est un choix nutritionnel judicieux car elle permet d’apporter plus de minéraux et de fibres que la farine blanche. Le saviez-vous ? Les vitamines se trouvent en plus grandes quantités dans la partie « verte » du poireau mais il est important de consommer la totalité du poireau puisque les apports nutritionnels (glucides, fibres…) peuvent varier entre le « vert » et le « blanc » de poireau !


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MessagePosté le: Jeu 11 Avr - 06:37 (2013)    Sujet du message: Publicité

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BebeCapucine
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 04 Avr 2012
Messages: 8 655

MessagePosté le: Ven 12 Avr - 10:54 (2013)    Sujet du message: Tarte fondante aux poireaux Répondre en citant





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